意大利那不勒斯东方大学孔子学院在安东尼奥·塞拉高中教学点召开新春宣讲会

发布者:卢偲怡发布时间:2022-02-11浏览次数:360

当地时间2022年1月27日,意大利那不勒斯东方大学孔子学院在安东尼奥·塞拉高中教学点(Istituto Antonio Serra)召开新春宣讲会。孔院中方院长程洪金、安东尼奥·塞拉高中副校长Roberta Pennarola、本土教师文宝兰(Piera Paola Velardi)、孔院中文教师张弛等参加了宣讲会。

宣讲会由孔院公派教师张弛主讲,她介绍了那不勒斯东方大学孔院的概况、开设课程,HSK和HSKK考试的相关信息以及奖学金的申请办法和要求。通过宣讲,学生们对HSK和HSKK考试的最新动态有所了解,同时也对申请孔院奖学金表现出浓厚兴趣。宣讲会的最后,学生们积极参与互动问答环节,并受邀参加1月31日在那不勒斯国家考古博物馆举行的虎年新春庆典活动。

宣讲会后,程洪金院长向安东尼奥·塞拉高中副校长Roberta Pennarola表示,希望该校能与中国国内高中建立友好合作关系,促进中意两国高中生的交流互动,开拓眼界,结下友谊。Roberta Pennarola副校长对此非常赞同,表达了将把这一计划纳入今年工作安排的愿望。