匈牙利赛格德大学孔子学院在布达佩斯经济大学合作教学点举办“庆元宵中国日”活动

发布者:卢偲怡发布时间:2022-02-23浏览次数:442

当地时间2022年2月15日,时值中国传统节日——元宵节,匈牙利赛格德大学孔子学院与达佩斯经济大学(BGE)教学点的师生通力合作,经过精心策划与准备,举办了一场历时两小时的“庆元宵中国日”活动。

活动场所搭配了各种中国文化元素,灯光与色彩十分和谐,营造出浓郁的元宵节日气氛,令人倍感温馨。本次活动吸引了众多师生参与,座无虚席。活动中不仅可以欣赏到精彩的文艺表演,还能听到丰富的中国文化知识讲解,参与中国文化知识竞赛,品尝美味的中国春卷。活动结束后,许多来自达佩斯经济大学的学生仍流连忘返,纷纷表示十分期待下一次的中国日活动。

2019年,赛格德大学孔子学院与布达佩斯经济大学的“东方经济与创新中心”(OBIC)合作成立了商务汉语培训暨考试中心。OBIC由匈牙利国家银行与BGE在2016年合作创办,承担东亚语言的培训任务,在提升达佩斯经济大学的国际化战略地位方面扮演着重要角色。在中匈两国各领域合作飞速发展的背景下,达佩斯经济大学对商务汉语培训的需求越来越旺盛,更多的师生渴望更深入地了解中国的商业文明与文化,校内举办中国文化活动与中国商务学术讲座也越来越频繁。赛大孔院在达佩斯经济大学的教学点自成立以来一直运作顺利,即便在疫情十分严峻的情况下,孔院也想尽办法克服一切困难,灵活运用远程教学来保持商务汉语教学的连贯性,得到达佩斯经济大学校方的赞扬,并多次受邀扩大深化合作。在赛格德大学孔院开设的22个教学点中,达佩斯经济大学教学点已经成为赛大孔院的一张名片。