摩洛哥哈桑二世大学孔子学院各小学教学点开课

发布者:卢偲怡发布时间:2022-02-24浏览次数:441

当地时间20222月17,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院三个小学教学点的中文课程陆续开课,由孔院公派教师李建勇任教。

受疫情影响,三所小学的中文课程在近两年来处于停滞状态,因距离限制,目前Ouahdaha小学Ouled Larbi小学的中文课程依然只能在线上进行。尽管如此,学生们学习中文的热情仍旧十分高涨,不少学生表示他们在家也会自学中文,就等着哪天新老师来上课的时候展现一番自己的实力。

正式上课前,学生们激动地向新老师展示他们的才艺,有唱中文歌的,有用流利的中文介绍自己的,还有用中文数数从1到20的……场面好不热闹。

课上,学生们跟老师认读拼音,学唱字母歌他们声音洪亮,表情认真,小小的脸上还有抑制不住的兴奋。面对老师提出的每一个问题,大家争先恐后地举手作答对老师提出的关于课堂管理的要求,大家都认真地遵守。

两个小时的课程很快结束,学生们意犹未尽,期盼着下一次中文课快点到来。