走进大阪产大附中,展示中国文化魅力 ——大阪产业大学孔子学院参加大学附中梧桐祭活动

发布者:朱李珏发布时间:2016-11-02浏览次数:236

111日,日本大阪产业大学孔子学院受邀参加了大阪产业大学附属中学的梧桐祭活动。

大阪产业大学孔子学院参加大学附中梧桐祭活动

梧桐祭活动是大阪产业大学附属中学历年开展的最隆重的文化活动之一。该活动以学生兴趣小组作品展示为中心,包括乐器演奏、小品舞蹈表演、美食制作与售卖,也包括语言兴趣小组的画报展等。

在此次活动中,大阪产业大学孔子学院举办了“中国世界文化遗产及民族服饰展”,不仅带去了各民族服装、介绍中国世界文化遗产的书籍、中国各地名胜的巨幅海报以及具有中国文化特色的明信片等。同时,产大附中汉语兴趣小组的师生还配合产大孔院制作了宣传画报,介绍了他们眼中的中国,包括中国流行语、中国美食、中国流行电视剧以及中国明星等。

早上900活动一开始,参与制作画报的汉语兴趣小组的日本学生便前来参观,并热情地与中国老师们合影。参观过程中,有的人对西藏壁画的明信片爱不释手,有的人驻足在民族服饰前惊叹不已,有的人在明星画报前津津有味地聆听孔院老师的介绍。

参观之余,学生们还认真填写了“中国文化体验日调查表”,有的学生在调查表中表达了赴华留学的强烈愿望

大阪产业大学孔子学院的“中国世界文化遗产及民族服饰展”,不仅让大阪产业大学附中的师生增进了对中国文化的了解,同时也增强了对中国和中国文化的亲近感。