摩洛哥哈桑二世大学孔子学院太极扇文化课迎来首批学员

发布者:卢偲怡发布时间:2022-03-10浏览次数:401

当地时间202233日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院的太极扇文化课开班,由孔院国际中文教师包丽央授课,首批共有30名学员参加。除线上、线下中文课外,孔院依旧坚持为学生提供多样化的文化课程,让学生在学好中文的同时,能够切身体会中国文化的魅力。太极扇文化课将要开班的消息一经发布,立即引来大批学生的关注,报名非常火爆。

开课当天,学生一早就来到体育馆门口等待。在众多学生中,有一道身影格外引人注目,那就是穿着太极服来上课的安览同学(EZZINAOUI)。包丽央通过询问,得知他非常热爱中国武术,此前曾学习过五禽戏。说到这,他兴奋地比划起来,引来老师和同学们的一阵称叹。学生们纷纷表示中国武术简直太酷了,他们也迫不及待地想要开始学习。

课上,包丽央先给学生们讲解了太极哲学,接着教授了太极推手、云手等太极基本功。等同学们初步上手之后,再让他们拿着太极扇练习。有的同学打不开扇子,有的同学一用力扇子就“飞”了,还有的同学不熟悉太极步法,把自己的腿缠成了“麻花”……场面一度十分热闹。

一节课结束后,同学们又疲惫又兴奋,握着漂亮的太极扇不愿放下。他们表示,以前只把太极扇看作舞蹈,但是上手后才发现它兼具了武术的劲与舞蹈的美,有趣极了。经过一节课的学习,他们已经初步“驾驭”了太极扇,内心成就感十足,并对下节课充满了期待。