匈牙利赛格德大学孔子学院下设教学点举办中文开放日活动

发布者:卢偲怡发布时间:2022-03-30浏览次数:360

当地时间2022321日,匈牙利赛格德大学孔子学院科苏特(Kossuth)小学教学点举办中文开放日活动,科苏特小学中文班近百名学生表演了多样的中文歌曲和短文诵读,吸引了百余名家长亲友前来参观。

表演伊始,孔院教师任平和吕岩用中文向学生表演方队问好,并带领学生齐声数数。接下来,学生以唱歌和短文诵读等形式进行进阶式表演。一年级的《你好歌》《找朋友》、二年级的《颜色歌》、三年级的《小白兔》、四年级的《我的朋友在哪里》、五年级的《我有一只叫豆豆的猫》等节目,赢得了阵阵掌声,家长们频频点头,纷纷按下快门留影。最后,全体学生演唱《五官歌》拉下了此次活动的帷幕。当天现场座无虚席,活动后许多家长前来咨询了中文班入学的问题。

科苏特小学是赛格德大学孔院的主要合作教学点。多年来,在孔院的支持下,一批又一批的中文教师在这里形成了“传帮带”的优良传统,中文教学呈现出蓬勃生机。老师们乐教、善教,学生也爱学、乐学。在平时的教学中,中文教师构建了一套有个性特色的多元立体培养模式。目前,在任平和吕岩两位老师的带领和探索下,科苏特小学在“中文+音乐的创新教学模式方面取得了不小成绩,并计划不断打磨走向成熟。

供稿:匈牙利赛格德大学孔子学院