撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办2022年首场HSK和HSKK考试

发布者:卢偲怡发布时间:2022-03-30浏览次数:407

当地时间2022326日,撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办了本年度首场HSKHSKK考试,共有58名考生分别参加。

本次考试是HSK笔试与口试合并组织改革后,撒外孔院举办的首场考试。撒外孔院通过官方信息平台对新的考试规则作了详细的解释说明,使考生了解考试的新变化,方便考生报考。此外,孔院对考试场地和考试播录音设备等进行了调整更新,并在考前进行了两次考试模拟演练,梳理考务流程、测试考试设备,确保考试顺利进行。

考试当天,所有考生佩戴口罩,经体温测量和手部消毒后进入考场。各级别考试按时开考,监考人员规范操作,考生认真作答,考场秩序井然。考试过程中,撒外孔院中外方院长对各考场的考生身份和考场纪律等进行了巡查。撒外校方也积极配合孔院,在门禁、安保等方面为考试提供了保障。在孔院中乌工作人员的共同努力下,考试顺利完成。

本次参考的考生中,大部分希望通过HSK考试能申请奖学金赴华学习;也有几名已获得了奖学金、正在线上学习的学员,希望通过HSK考试检验自己的学习成果。撒外孔院也将继续“以考促学,考教结合”,继续助力学员参与HSK考试。