摩洛哥哈桑二世大学孔子学院学生参加ABC MATHINFO大篷车活动

发布者:卢偲怡发布时间:2022-03-25浏览次数:343

当地时间2022319日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院本部学生萨拉丁(Salahdine)在孔院的支持和指导下参加了当地著名的ABC MATHINFO大篷车活动,在活动中介绍中国传统文化,吸引众多来宾和学生驻足。

ABC MATHINFO是摩洛哥当地的非营利性教育机构。今年,他们在摩洛哥阿兹拉尔区高中举办文化大篷车活动,以“投资过去、把握现在、沟通未来”为口号,设立不同展区来呈现多样文化,并鼓励学生在活动现场介绍自己喜爱或熟悉的领域。

活动当天,萨拉丁身着汉服,拿着喜庆的红灯笼和憨态可掬的熊猫贴纸,在现场布置 “汉语角”,向来宾和学生介绍书法、服饰等中国传统文化。不少学生被这些新奇的玩意儿吸引,纷纷赶来参与书法体验。尽管初次握笔的姿势有些生疏,但是学生们都表示用毛笔写字就像画画一样,有趣极了,让他们这些零基础者也对中文产生了兴趣。

活动结束后,萨拉丁表示,她希望能把在孔院所学的文化知识介绍给更多的人。如果下次还有这样的活动,她也一定会积极报名参加。