中国驻乌兹别克斯坦大使馆文化参赞参访撒马尔罕国立外国语学院孔子学院

发布者:卢偲怡发布时间:2022-04-11浏览次数:492

当地时间202246日,中国驻乌兹别克斯坦大使馆迟润林文化参赞一行到访撒马尔罕国立外国语学院孔子学院,受到撒外校领导和孔院师生的热烈欢迎。

迟润林参赞一行首先参观了孔院的教学和办公场地,中方院长李晨旭结合孔院照片展示墙向他们介绍了撒外孔院的发展历程和工作情况。在孔院学生作品展板前,迟润林对孔院学员的剪纸、书法和绘画作品给予了高度评价。随后,迟润林走进孔院中文课堂,询问师生学习情况,并鼓励学员们继续努力学好中文,多多了解中国文化。

在孔院图书阅览室,孔院学员表演了太极拳和中文歌曲合唱等节目。迟润林与孔院师生一起观看了节目,并和师生们亲切交流,祝愿大家学习进步。

撒外校长图赫塔西诺夫欢迎迟润林一行来访,他介绍了撒外孔院、撒外中文专业和附属中学中文教学的发展情况,表示撒外孔院在做好本院中文教学和文化活动的同时,也在撒外中文专业和撒外附中的中文教学中发挥重要作用,中乌教师相互协作,在“大家庭”中共同发展。迟润林表示,中国驻乌使馆将一如既往地支持孔院工作,并将为撒外孔院举办“国际中文日”活动提供帮助。最后,迟润林向师生们赠送了礼物并合影留念。