上海外国语大学线上举办2022年国际中文教育志愿者选拔考试

发布者:卢偲怡发布时间:2022-06-01浏览次数:453

529日,上海外国语大学2022国际中文教志愿者选拔考试线上。本次选拔考试由上海外国语大学孔子学院工作处组织,共计四十余生参加。

来自上海外国语大学国际文化交流学院、英语学院、俄罗斯东欧中亚学院、西方语系的专家和归国孔院中方院长、国际中文教师、志愿者等组成了此次考官团队,围绕中文基础知识、教学能力、跨文化交际能力、中华文化与才艺、外语水平、心理素质及岗位匹配度等多方面对考生进行了全方位的考核。

本次志愿者选拔考试是上海外国语大学首次采用线上形式举办为保障本次考试顺利进行,孔子学院工作处考前与校内各单位协调,了解学生宿舍、离校等情况,组织考前注意事项说明会和考官培训会。在报名阶段,孔子学院工作处组织多次“孔院之声”系列宣讲活动,帮助我校在读研究生了解上外合建孔院情况。

在校内各单位的大力支持下,考生们克服难关,有条不紊地完成了此次选拔考试。