上海外国语大学举行2022年美国、秘鲁、日本团组“汉语桥”线上夏令营开营仪式

发布者:卢偲怡发布时间:2022-08-16浏览次数:436

2022815日,由上海外国语大学主办的2022年“汉语桥”线上夏令营开营仪式在上外虹口校区举行。由于时差关系,开营仪式分为上、下午两场进行。来自美国、秘鲁和日本的120余名学员相聚上午场开营仪式,开启线上学习之旅。上海外国语大学孔子学院工作处处长张雪梅、上外合建孔院中外方院长、美国华美协进社孔子学院中方院长等嘉宾出席开营仪式。

嘉宾致辞环节,美国华美协进社孔院中方院长廖申展和秘鲁天主教大学孔子学院秘方院长 Maribel Temoche 纷纷表示,非常高兴能够和来自世界各地的学生共同参与此次夏令营,非常期待接下来的夏令营活动。

日本大阪产业大学孔子学院日方院长红粉芳惠首先感谢上外孔院工作处利用暑假为世界各地学生开设中文和中国文化线上课程,此次日本团组囊括了大阪产业大学、大阪大学等其他六所大学的学生,人数创新高。相信本次夏令营让来自日本的学生与美国、秘鲁等各国学生共同学习、相互交流,对开拓日本学生的国际视野大有裨益。

张雪梅处长作为主办方总结致辞。她表示,此次线上夏令营首次迎来非上外合建孔院的新朋友,孔院工作处组织了共8个国家、7个团组550余人的大营团。团队为此做了精心的准备,基于以往夏令营经验再次扩充内容、创新形式,开拓多点户外直播系列课程——“云游上海”等。期待各位学员能够从中找到自己的兴趣点,也希望学员们在多元文化交流中,更好地了解各国文化,结识新的朋友,收获云上多语种文化交流的难忘经历。

随后,项目负责教师向学员们详细介绍了线上夏令营项目的课程安排、学习方式、授课教师等信息。

最后,日本大阪产业大学的冈本淳之介和秘鲁天主教大学孔子学院的 Claribel 代表学员发言,他们分别表达了对中文学习的热爱和与各国朋友们深入交流的热切期待。开营仪式在友好的氛围中落下帷幕。

本次“汉语桥”线上夏令营是上海外国语大学面向海外中文学习者组织的线上项目,学员们将进行为期两周的中国语言文化学习。孔院工作处设计了鲜活实用的主题课程,涵盖中文直播课、录播课、中国文化讲座、文化沙龙、外景直播课等内容,旨在提升学员语言应用水平,了解中国文化和当代中国风貌。