乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院在“汉语桥”乌兹别克斯坦赛区决赛中获佳绩

发布者:项晨辰发布时间:2023-06-26浏览次数:23

当地时间2023年6月10日—11日,由中国驻乌兹别克斯坦大使馆主办的第二十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第十六届世界中学生中文比赛乌兹别克斯坦赛区决赛在塔什干举行。来自乌境内十余所院校的23名选手分别参加了大、中学生组的比赛。

乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院共选派7名选手分别参加两个组别的比赛并取得佳绩。本次比赛分主题演讲、知识问答和风采展示三个环节。

学员孔劳拉荣获中学生组特等奖,获得代表本赛区赴华参加总决赛资格;高林、月明荣获大学生组三等奖;金心、乌小马、浩明、康康分获各组别优秀奖。孔院中方院长李晨旭获使馆颁发的优秀组织者奖和优秀评委奖;孔院教师刘娴君、秦佳雯、兰婕、郭峰雨、郝云(乌方)被评为优秀指导教师。

中国驻乌兹别克斯坦大使馆张伟参赞、撒外校长图赫塔西诺夫出席活动并致辞。张伟参赞指出“汉语桥”已成为中乌两国文化交流蓬勃发展、教育合作深入推进的生动体现。

图赫塔西诺夫校长表示将继续支持撒外中文专业、孔院和附中等机构提升中文教学水平,为培养优秀人才和友好使者,促进中乌关系的进一步发展而努力。