中国驻秘鲁大使馆参赞赵晓鸣访问秘鲁天主教大学及天主教大学孔子学院

发布者:项晨辰发布时间:2023-08-07浏览次数:31

当地时间2023年6月20日,中国驻秘鲁大使馆参赞赵晓鸣到访秘鲁天主教大学及天主教大学孔子学院。

在孔子学院,赵晓鸣参赞会见了秘鲁天主教大学副校长克里斯蒂纳·德尔·马斯特罗(Cristina Del Mastro)、孔院外方院长玛丽贝尔·特莫切(Maribel Temoche)、中方院长赵黎虹和中方教师代表。赵晓鸣参赞参观了孔院图书馆、语音教室和教学办公场地,并同孔院教职工进行了亲切交谈。在了解了孔院的办学情况与发展后,赵晓鸣参赞对孔子学院取得的成绩给予了肯定,并强调随着中秘两国关系愈发紧密,中文的重要性也日益提升,孔院将会发挥更大作用;克里斯蒂纳·德尔·马斯特罗(Cristina Del Mastro)副校长代表天主教大学表达了通过孔子学院传播中国语言和文化的意愿和深化中秘两国学术、文化合作的期待。

随后赵晓鸣参赞前往天主教大学校区参观,并与卡洛斯·加雷塔(Carlos Garatea)校长,国际合作、亚洲研究、工程科学等院系负责人进行了会谈。赵晓鸣参赞表示非常支持天主教大学与更多中国大学建立合作关系、加强学术交流,在自然科学、工程技术、人文法律和国际关系等领域开展联合研究。双方就如何在不同学科领域中促进中国语言文化的研究和教学、为秘鲁学生创造前往中国深造的机会进行了深入讨论。

秘鲁孔院将一如既往为中文教育和中国文化推广贡献力量。