2023年“汉语桥”世界大、中学生中文比赛秘鲁赛区决赛圆满落幕

发布者:项晨辰发布时间:2023-08-07浏览次数:32

当地时间2023年7月1日,由教育部中外语言交流合作中心、中国驻秘鲁大使馆主办,秘鲁天主教大学孔子学院承办的第二十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十六届“汉语桥”世界中学生中文比赛秘鲁赛区决赛在利马中秘友谊馆举办。中国驻秘鲁大使馆文化参赞赵晓鸣、秘鲁中国企业协会领导、各孔院和侨校的中外方院长、中文教师出席了比赛,选手亲友团和当地中文爱好者到场观摩。

来自秘鲁四所孔院和侨校的11名选手参加了决赛。选手们通过主题演讲、知识问答和才艺展示三个环节多方位展示中文水平和综合能力。在演讲环节,大、中学生参赛选手分别围绕“天下一家”和“追梦中文,不负韶华”主题,分享了他们学习中文的故事。经过激烈的角逐,代表秘鲁天主教大学孔子学院参赛的大学组选手马丁(Álvaro Montalvo)获得了本赛区大学组二等奖。

在颁奖环节上,赵晓鸣参赞表示本次比赛对加强中秘之间语言文化交流,促进中秘友好往来意义重大。“汉语桥”比赛让选手们获得锻炼和成长,这些优秀的中文人才将会成为未来中秘文化交流、贸易往来的桥梁,同时他们在舞台上展示中文和中华文化的魅力,将会吸引更多的秘鲁人学习中文,爱上中文,让中秘友谊之花更加绚丽多彩。