匈牙利赛格德大学孔子学院联合举办中国汉代文物精品半年展开幕式

发布者:项晨辰发布时间:2023-07-04浏览次数:27

当地时间2023年6月24日,匈牙利莫拉·弗朗茨博物馆“不朽的玉甲--中国汉代文物精品”半年展开幕式活动在匈牙利赛格德市举办。

本次活动由匈牙利文化与创新部、匈牙利莫拉·弗朗茨博物馆、赛格德大学孔子学院与匈牙利欧亚中心共同主办。赛格德市市长、上海博物馆、徐州博物馆、成都文物考古研究院的专家、中匈友好协会副会长等出席了开幕式。开幕式恰逢匈牙利“博物馆之夜”活动,博物馆内,汉代文物展与兵马俑展同时开放;博物馆前的露天舞台上,以中国文化为主题的表演精彩纷呈。

赛格德大学孔子学院中方院长王睿受邀参加开幕式,并接受了现场采访。王睿院长介绍了孔院教师团队、中文课程和文化项目,并热情邀请当地民众通过孔院渠道了解中文教育和赴华机会,一起探索更多人文往来的可能。

随后,孔院师生为观众献上了精彩节目,下设教学点科苏特小学学员进行了汇报演出,孔院书画班学员则展示了他们的优秀作品。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。” 2023年正值共建“一带一路”倡议十周年,孔院师生将继续与赛格德大学、莫拉·弗朗茨博物馆、植物园等当地机构密切合作,举办一系列文化活动,为文化交流与文明互鉴构筑平台。