《人民日报》记者团一行到访希腊亚里士多德大学孔子学院

发布者:项晨辰发布时间:2023-07-20浏览次数:19

当地时间2023年7月13日,《人民日报》国际部部务委员李晓宏一行5人在塞萨洛尼基参访了亚里士多德大学孔子学院。孔院希方院长罗兰,国际中文教师胡安、王颖接受了《人民日报》的采访。

当日上午,记者团一行前往亚里士多德大学校园,在亚里士多德大学国际关系办公室副主任迪米特拉·麦特基祖(Dimitra Mentekidou)的带领下参观了大学地标哲学系教学楼和大礼堂,她表示近年来以孔子学院为依托,亚里士多德大学与上海外国语大学的合作十分顺利并取得了很多成果。

下午,记者团一行抵达亚里士多德大学孔子学院。希方院长罗兰及两位国际中文教师向记者们介绍了孔院的发展历史、所有项目以及近期取得的成果。在交流中罗兰院长表示,将致力于推动在大学建立中文系,并带领孔院继续为更多的中希人士提供力所能及的帮助和服务。两位教师分别就在希腊的教学心得和希腊学生的学习特点等回答了记者的提问。