迎接夏日缤纷,拥抱东方文化:匈牙利赛格德大学孔子学院参加当地莲花节活动

发布者:项晨辰发布时间:2023-08-07浏览次数:21

当地时间2023年7月29至30日,一年一度的莲花节在赛格德植物园如期举行。赛格德大学孔子学院的四位教师和孔院书画班师生携手,以“花开满园,‘莲’结中匈”为主题,精心布置了书画展示、书画体验、莲花主题游戏三大展区,吸引了数百名游客参与活动。

在莲花节展板前,游客们驻足研读莲花的中文寓义以及有关莲花的古文名句;孩子们则兴致勃勃地参加制作莲花扇、折莲花、找汉字“莲花”、投毽子等活动,家长和其他展台的工作人员也被这些活动吸引,想一试身手。

孔院书画班的匈牙利学员为来宾们准备了与莲花相关的书画展品,以及《论语》、《千字文》等书法作品。学员们还亲自指导来宾学习执笔、运笔、用墨等书画技法。书画班老师霍瓦特·雅尼斯(Horváth Janisz)曾在杭州中国美术学院专门学习过中国书画。在莲花节的讲座上,他介绍了中国画的流变、技巧与意蕴,讲解了中国画和油画的差异。

通过本次莲花节活动,孔院师生向当地民众及游客展示了中华文化之美。赛格德大学孔子学院将继续策划更多精彩文化活动,为当地民众展示生动、立体的中国形象。