秘鲁天主教大学孔子学院联合多家孔院开展“世界武术日”系列活动

发布者:项晨辰发布时间:2023-08-14浏览次数:30

当地时间2023年8月7日至11日,秘鲁天主教大学孔子学院联合智利天主教大学孔子学院、哥斯达黎加大学孔子学院和厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院举办了连续五天、共计十场的线上武术讲解体验活动,以庆祝“世界武术日”。

活动包括介绍并展示不同武术类型、分享学习武术的故事、探讨武术与健康的关系、欣赏武打电影和深入解读电影中武术类型等,内容丰富,形式多样。

8月9日,秘鲁天主教大学孔子学院特邀墨西哥中国功夫文化基金会弗朗西斯科(Francisco González)线上介绍功夫、陈氏太极拳和气功,并展示了气功的呼吸方法。8月11日秘鲁天主教大学武术队的保罗(Paúl Jiménez)老师在大学校园示范陈氏太极拳的基本招式,并带领学员一起练习陈氏太极拳,其行云流水般的招式展示获得了学员的一致好评。

通过此次“世界武术日”系列活动的举办,不仅拓宽了秘鲁天主教大学孔子学院与其他拉美孔子学院的合作领域,还可以帮助传承和推广中国传统武术文化,为热爱武术的当地人提供更多的文化体验和参与机会。