西班牙马德里孔子学院受邀参加马德里自治大学迎新会

发布者:项晨辰发布时间:2023-09-08浏览次数:28

当地时间2023年9月6日,西班牙马德里孔子学院受邀参加马德里自治大学2023新学年迎新会。孔子学院外方院长杨德(Andreas Janousch)、中文教师石丽丽、刘晓丹及耿晓坤出席了此次活动。

活动一开始就吸引了众多学生在展位前驻足询问,杨德院长和三位教师为新生们耐心介绍了马德里孔子学院的课程设置、文化活动及中国奖学金项目等情况。同时,学生们也得到了孔子学院精心准备的小礼品——具有中国特色的明信片。活动期间,杨德院长和石丽丽老师还进行了轻松而有趣的毽子游戏,让围观学生惊叹不已;刘晓丹老师和耿晓坤老师也为学生现场演示和教学了中国书法,引得学生纷纷在水写纸上练习起来。

马德里孔院目前已在马自治校园里开设中文课程,旨在为更多对中文学习和中国文化感兴趣的学生、马德里自治大学教职工及周边社区的社会人员提供优质的中文教学。