西班牙马德里孔子学院举办新教师培训会议

发布者:项晨辰发布时间:2023-09-08浏览次数:51

当地时间2023年9月5日,西班牙马德里孔子学院举行新学期全体员工会议暨新进教师培训会。中方院长章艳主持会议,外方院长杨德出席并致欢迎辞。两位院长对刚刚加入马德里孔子学院的四位海外志愿者教师表示热烈地欢迎,他们强调了团队协作在马德里孔子学院日常工作中的重要性。

之后,国际中文教师罗丽鹃向老师们详细介绍了孔院中文教学、课程设置、HSK考试、平台资源以及各类文化活动等工作,石丽丽老师则介绍了马德里孔子学院的奖学金类型和申请条件,赵竹轩老师介绍了开学水平测试工作的各类细节。此外,章院长在培训中强调了沟通在马德里孔子学院大家庭的重要性,她希望老师们可以和谐相处、互相学习、互帮互助、共同做好中文教学和传播中国文化的工作。