摩洛哥哈桑二世大学孔子学院举行新任外方院长见面会

发布者:项晨辰发布时间:2023-09-11浏览次数:64

当地时间2023年9月5日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院新任外方院长见面会在孔院本部举行。与会人员包括哈桑二世大学校长侯赛因·阿兹杜格(Pr. Houssine AZEDDOUG),副校长拉希德·赛勒(Pr. Rachid SAILE),孔院新任外方院长法德玛·艾特·穆斯(Mme. Fadma AIT MOUS),中方院长郑琼及孔院教师。

见面会上,中方院长首先向校长、副校长以及新任外方院长介绍了孔子学院在中文教学、文化活动、HSK考试、奖学金、夏令营和学术方面的发展情况,并向外方一一介绍参会的孔院教师。

侯赛因·阿兹杜格对孔院发展表达了支持,同时指出:孔院双方大学的合作与交流在做好中文和阿拉伯语语言教学之外,应拓宽疆界,在更多专业领域开展合作与交流;立足本校优势,促进特色项目的落地与发展。与此同时,他对哈桑二世大学艾因谢高中文系的教学工作也提出建议,希望孔院能够加大与之合作的力度,设置更多的优质课程。

副校长拉希德·赛勒在随后的发言中表示,希望以孔院为平台,促进双方在学术研究上开展更多的交流沟通,加深中摩两国学者合作,在国际关系、职业教育、市场开发、文化融通等方面共同努力,加深理解。

新任外方院长法德玛·艾特·穆斯在发言中表达了对中国及中国文化的向往,并表达了与中方院长积极合作的期待。

见面会在积极、友好、融洽的氛围中结束。新学期即将开始,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院将在新学年继续努力,为推动中摩友好、推动摩洛哥中文教育事业的发展继续贡献力量。