秘鲁天主教大学孔子学院学生前往中国城体验中国美食和文化

发布者:项晨辰发布时间:2023-09-11浏览次数:14

当地时间2023年9月3日,秘鲁天主教大学孔子学院组织学生前往当地中国城和古冈州会馆“侨胞之家”体验中国美食和文化。活动以体验中国美食和文化为主,同时要求学生用中文进行交流互动,以提升中文听说能力。

在本土教师辛塾娟(Sylvia Sin)和丹妮拉(Daniela León)的带领下,学生们参观了位于利马市圣博尔哈区(San Borja)阿彼埃森街道(Av. Aviación)上的中国超市、点心店、奶茶店。教师鼓励学生用所学的中文知识询问物品的名称、价格、食用方法等,店主也为学生们进行了详细解答。在交流的过程中不仅锻炼了学生的语言技能,而且也让学生感受了跨文化交流的乐趣和重要性。

随后学生们参观了秘鲁古冈州会馆“侨胞之家”。学生被会馆内中国各城市的风景画吸引,纷纷拿起手机记录。

之后,会馆主席邓振棠先生与学生进行了亲切交谈,并为学生讲述了中国姓氏的意义以及背后的思乡之情。

此次活动为学生提供了锻炼中文听说能力的机会,使他们能够在真实情境中锻炼语言技能,提高语言能力;参观“侨胞之家”会馆让学生了解了中国侨胞在当地的发展历史和华人社区传统,以及中国侨胞在当地社会发展中的贡献,拓宽了学生们的多元文化视野。