茶香氤氲 茶友雅集:大阪产业大学孔子学院举办“孔子学院日”庆祝活动

发布者:项晨辰发布时间:2023-10-03浏览次数:11

当地时间2023年9月24日,为庆祝一年一度的“孔子学院日”,大阪产业大学孔子学院特邀中国国家一级茶艺技师、中国生活流茶道创始人舒松先生,福建省非物质文化遗产正山小种红茶制作技艺第23代传承人梁添梦先生,举办了两场中国红茶会,与孔院师生及广大茶文化爱好者共品茶香茶韵。

舒松先生首先介绍了中国红茶的历史、现状与未来。梁添梦先生分享了红茶金骏眉名字的来历、武夷山红茶产区的自然环境、红茶的制造工艺等。国家级高级茶艺师舒桐女士则为大家带来了中国当代茶艺表演,现场观众均沉浸在意境悠远的中国茶文化体验之中。

随后,与会者每六人围坐一席,每席都有一位茶艺师教大家如何辨茶样、闻茶香、赏茶汤、品茶味,并回答大家的提问。

茶会最后,主持人邀请与会者分享各自的感受,一位从静冈县远道而来的茶友说道,“参加此次茶会,不仅品尝到了中国高档红茶,还获得了不少有关中国红茶的知识,真是太值得了”。

品茶共话世间事,友谊长存心相亲。此次中国茶会以茶为媒,让中日两国民众通过小小的一杯茶增进了对彼此国家文化的了解,也加深了两国人民的友情