撒马尔罕孔院举办“孔子学院日”文化活动

发布者:项晨辰发布时间:2023-10-03浏览次数:11

当地时间2023年9月27日,撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办了“孔子学院日”文化活动。

本次孔院日活动在当地的未来学校举行,有近两百人参加,该校已将中文列为校内选学外语课之一,现有从二年级至四年级的两百多名小学生正在学习中文,并计划继续扩大中文教学规模至初、高中阶段。

未来学校校长哈萨诺夫娜女士在致辞表示了对撒外孔院选择本校为今年孔院日活动地点的感谢,鼓励学生们抓住这一难得机会近距离学习和感受中国文化。

本次孔院日活动主题为“学好中文、拥抱未来”,因正值杭州亚运会期间,活动以一段亚运会宣传片开始,同时从历史文化和高科技两个维度向师生们介绍现代中国;在互动环节中,除了书法、剪纸、茶艺、绳结、中华服饰展示等,未来学校的师生们热情与孔院教师交谈,询问中国的城市发展、去中国的留学机会、学习中文的适用教材等等。