共赴团圆之约,爱达美好未来:匈牙利赛格德大学孔子学院联合主办2023年中秋游园会

发布者:项晨辰发布时间:2023-10-09浏览次数:11

当地时间2023年9月30日,匈牙利赛格德大学孔子学院举办中秋游园会,有近80名孔院师生、中国留学生和当地民众参加。本次活动由中国驻匈牙利大使馆文教处指导,全匈学联匈南分学联与赛格德大学孔子学院联合主办,赛格德大学中国学联、赛格德大学孔院大学部联合承办。

全球孔子学院日、第十九届亚运会、中秋节和国庆节的节庆元素都被巧妙融入本次游园活动中。活动伊始,赛大孔院国际中文教育志愿者教师姜晨心作为英文主持,搭档赛格德大学中国学联主持人,为到访的学生及民众送上节日祝福并表示热烈欢迎。

赛大孔院中方院长王睿为活动致辞,她表示,节日让我们与最重要的人不断加固纽带,孔院愿与大家携手建设友爱、开放的赛格德大家庭。

孔院国际中文教育志愿者侯雨含和杨紫涵带来的开场表演古筝独奏《青花瓷》、飘扇舞《西厢寻他》引得现场赞叹纷纷。

接下来,现场来宾按入场券颜色分为三组,先后进行了中秋趣味知识抢答和乒乓接力游戏。现场笑声掌声不断,大家在游戏中对中秋文化和绿色亚运有了更深的了解。

游园环节分为乒乓球个人赛、月亮兔折纸、国风灯笼制作、猜灯谜四个区域。孔院教师刘玉萍、邵菁、张思羽、高幸子、谷千一与学联同学一起,在不同区域细心讲解、热情组织。匈南学联为大家提供了各式月饼以及中式零食。

活动结束后,一位赛大国际新生特意向主办方表达了感谢,她期待下学期能抢到中文课程报名机会。另一位当地民众则希望未来能举办更多类似活动,为中文以及中国文化爱好者提供更多走近中国的机会。

今宵同轮明月,共赴团圆之约。赛格德大学孔子学院与当地学生、民众一起,同庆佳节,共盼和平、团结、包容的美好未来。