希腊亚里士多德大学孔子学院中秋节特别活动

发布者:项晨辰发布时间:2023-10-04浏览次数:11

当地时间2023年9月30日,希腊亚里士多德大学孔子学院举办了2023中秋节特别活动。中外方院长、全体国际中文教师及孔院部分学生齐聚一堂,共同庆祝中秋佳节。

国际中文教师胡安首先向学生们介绍了中秋节的传说和习俗,以及背后的文化含义,在一问一答中,学生们也对此节日有了基本了解。中方院长鲍晓英则向学生们讲解了和中秋有关的中国古典诗词、诗句、词语的文化意象。

随后,国际中文教师吕宜文、王颖带领大家一同制作冰皮月饼。学生们不仅现场品尝了自己制作的月饼,还将月饼打包回家,分享给自己的亲朋好友,向他们传递来自中国节日的暖意。

外方院长罗兰现场教学中秋名曲《水调歌头——明月几时有》,并赏析了名句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久千里共婵娟。”最后,学员们和罗兰院长一起演唱了该曲目,并恭祝大家国庆中秋双节快乐!