西班牙马德里孔子学院举办中秋文化体验活动喜迎中秋

发布者:项晨辰发布时间:2023-10-03浏览次数:11

自古天上月,中秋最晴明。在中国的传统节日里,中秋节是古老而浪漫的,承载着人们对家庭团圆的重视和对丰收的喜悦。为庆祝中秋佳节的到来,马德里孔子学院于当地时间2023年9月28日举办了中秋文化体验活动。

本次中秋文化体验活动主要包括四个环节:中秋文化讲座、手工制作花好月圆花灯、中国茶文化体验以及月饼品尝。马德里孔院本土教师赵竹轩担任本次文化讲座的主讲,通过精美的图片和视频,为大家介绍了中秋节的起源、寓意、习俗、诗词以及中秋节神话传说。

随后,在手工制作花好月圆花灯环节,赵竹轩老师一边展示制作流程,一边答疑;国际中文教师郭转辉和刘晓丹则带学生一起完成花灯制作。当学生们看到自己亲手制作的花灯亮灯那一刻,无一不欣喜万分。这一盏盏亮起的花灯,也为中秋佳节增光添彩了不少。孔院还给全体学生赠送了中秋传统点心——月饼,作为节日礼物。