匈牙利塞格德大学孔子学院圆满完成赴华夏令营活动

发布者:韩薇发布时间:2018-08-16浏览次数:10

715日至28日,来自匈牙利赛格德大学孔子学院的13名夏令营营员在北京和上海两地进行了丰富多彩的语言文化学习和实地考察活动。此次孔院夏令营活动旨在提升营员的汉语交际能力,增进营员对悠久璀璨的中国文化的了解。

17日、18日,夏令营营员们兴致勃勃地冒雨参观故宫、国子监、孔庙和天坛,充分领略悠久绚烂的中华文化。作为北京之行的重头戏,他们参加了由孔子学院总部/国家汉办主办的第三届中东欧孔子学院夏令营开营仪式,与15个国家28所孔子学院760名营员共同见证了这一盛会。

19日,夏令营一行乘坐被誉为中国新四大发明之一的高铁奔赴上海。在上海外国语大学孔子学院工作处的精心安排和组织下,营员们饶有兴趣地学习和了解中国的国情、饮食文化、购物、休闲娱乐,体验了太极拳、泥塑、茶艺、包饺子,并前往上海城市规划馆、东方明珠电视塔、浦东滨江大道、上海博物馆、豫园、城隍庙等著名文化景点,深入领略了国际大都市海纳百川的气度和日行千里的强劲发展势头。27日,结业仪式上营员们用流畅的中文分享了此次夏令营活动的点滴回忆和种种感动,满怀深情地表达了对中国和中国文化的热爱,并表示愿为中匈两国间的友谊贡献自己的一份力量。最后,赛格德大学孔子学院中方院长王磊和夏令营领队李惠军老师为营员颁发了结业证书。29日,满载收获与回忆,匈牙利赛格德孔子学院来华夏令营踏上了归国之路。

此次夏令营活动得到孔子学院总部/国家汉办的大力支持,在上海外国语大学孔子学院工作处的精心组织和悉心安排下,克服不利天气因素,各项活动得以顺利举行。营员不仅集中学习了实用的中文,而且体验了中国文化和城市风土人情,收获了深厚的友谊和美好回忆。


     (供稿:匈牙利赛格德大学孔子学院)