中外语言交流合作中心代表团到访西班牙马德里孔子学院

发布者:项晨辰发布时间:2024-01-15浏览次数:10

当地时间2024年1月13日,教育部中外语言交流合作中心(以下简称 “语合中心”)副主任胡志平一行到访西班牙马德里孔子学院并与孔院教职工代表进行座谈。

代表团在中方院长陆恺甜、西方院长杨德(Andreas Janousch)的陪同下参观了孔院本部,并了解孔院基本情况。期间,正值孔院官方网站更新上线,杨德展示了网站视觉设计、传播风格、用户体验等,获代表团肯定。孔院前外方院长、现任北京塞万提斯学院院长伊莎贝尔•塞韦拉(Isabel Cervera)也前来向代表团致以问候。

参观结束后,代表团与马德里孔院行政人员及国际中文教师代表进行了座谈。新春佳节将至,胡志平转达了语合中心的问候。他肯定了孔院教师为推动当地中文教育做出的贡献,勉励教师们通过语言与文化教学,增进中西两国人民相互理解,成为促进两国友好交流的民间大使。孔院行政人员与教师代表分享了在马德里孔院工作的收获与体会。

文化与考试专员赵竹轩、国际中文教师教师代表刘晓丹、罗丽鹃、石丽丽参加了座谈。