意大利那不勒斯东方大学孔子学院参加帕多瓦大学孔子学院甲骨文展开幕式暨孔院交流活动

发布者:项晨辰发布时间:2024-02-21浏览次数:10

当地时间2024年1月19日,由中国文字博物馆、意大利帕多瓦大学孔子学院和那不勒斯东方大学孔子学院联合举办的“甲骨文展”在意大利帕多瓦大学孔子学院拉开帷幕,那不勒斯东方大学孔院全体教师受邀参加展览开幕式并与帕多瓦大学孔院、威尼斯大学孔院教师开展教学交流活动。

展览开幕式由帕多瓦大学孔院意方院长乔治·皮奇(Giorgio Picci)主持。帕多瓦大学孔院本土教师彭志斌(Pier Luca Benini)用意大利语为听众介绍了中国甲骨文的起源,结合 “六书” 造字法为听众解读了甲骨中蕴藏的文字奥秘,并带领听众们参观了甲骨文展厅,详细介绍了所展甲骨的刻文及其含义。

接下来,甲骨文展也将在那不勒斯东方大学孔子学院展出。

1月20日,那不勒斯东方大学孔院教师前往波代诺内市参观伟松中国武术馆,中方院长程洪金与武馆馆长刘玉伟就孔院合作发展、中意文化交流等内容进行了洽谈。