2024年希腊亚里士多德大学孔子学院春节特别活动 ——走进塞萨洛尼基第十四幼儿园

发布者:项晨辰发布时间:2024-02-15浏览次数:10

当地时间2024年2月8日,希腊亚里士多德大学孔子学院全体人员来到塞萨洛尼基第十四幼儿园,与该校师生共同庆祝中国新年。

走进幼儿园,孔院一行就被园内的中国元素吸引:小朋友们制作的中国龙、长城迷宫游戏以及“中国风”的儿童画、挂着灯笼、脸谱和中国结的“中国角”,以及大大的手工龙头。

为了欢迎孔院教师,孩子们用中文介绍了自己的名字,并且一起演唱了原创中文儿歌《你好,我很高兴》。

接着,八个可爱的孩子拿出了他们手工制作的龙珠、龙头和龙身,为老师们表演了舞龙,获得了满堂喝彩。

孔院教师与幼儿园孩子们一起演唱了中文歌曲《新年好》,气氛热烈;孔院希方院长罗兰用希腊语介绍中国新年的习俗和传说;国际中文教师吕宜文现场教孩子们制作手工红包,孩子们自己挑选并设计了红包上“中国龙”样式,还写下了大大的“福”字。

最后,幼儿园的孩子们为亚里士多德大学孔子学院全体教师送上了自己制作的象征着中希友谊的手工作品和“中国风”绘画。孔院中饭院长鲍晓英、希方院长罗兰代表孔院给孩子们送上了来自中国的春节礼物。

塞萨洛尼基第十四幼儿园的教师艾薇·孔比亚杜是亚里士多德大学孔院的学生,她对中文和中国文化非常感兴趣。在她的带动下,幼儿园增添了许多中国文化元素。

未来,第十四幼儿园期待能跟亚里士多德大学孔子学院能有更多的合作交流。