正月初一迎新春2024亚里士多德大学孔子学院春节活动

发布者:项晨辰发布时间:2024-02-19浏览次数:10

当地时间2024年2月10日,希腊亚里士多德大学孔子学院举办了春节活动,与学生一起共庆新春佳节。

希方院长罗兰、中方院长鲍晓英共同致欢迎辞。国际中文教师胡安为学生们带来一场中国新年的讲座。“新年纳余庆,佳节号长春。”从中国有历史记载的第一副春联说起,胡安详细地介绍了春联的形制。孔院为讲座后的有奖竞答环节准备了精美的礼物。

国际中文教师吕宜文和王颖负责手工体验“摊位”。吕宜文带领学生们废物利用,用竹签、夹子和废弃的红纸边角料制作了精美的福字挂件,学生们拿着自己的作品,争相留影纪念。在王颖的“摊位”上,有笔、墨、红纸、砚、剪刀还有灯笼。在这里,有的学生写福字,有的学生写春联,有的学生做灯笼,还有的学生剪窗花。有学生说:“我已经等不及回家贴春联、福字、窗花和挂灯笼了。”