乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院 举办“丝路杏坛”讲座第一讲

发布者:项晨辰发布时间:2024-02-06浏览次数:10

当地时间2024129日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办了“丝路杏坛”讲座第一讲——《HSK考前辅导公益讲座》,由国际中文教师包丽央主讲,内容包含HSK3-5级笔试的考前复习经验及答题技巧,旨在为参加HSK考试的考生提供考前辅导。本次讲座吸引了近二十人参加,听众表示讲座内容丰富实用,老师讲解清晰,对于自己准备考试有很大帮助,并希望孔院今后多举办类似的讲座和辅导。

撒外孔院一直紧紧围绕“国际中文教育”主题开展研究工作,除举办学术会议、撰写和发表专业论文外,计划从2024年开始举办“丝路杏坛”系列讲座。讲座选题将紧贴中乌人文交流、文明互鉴,内容包括中文教学、学术研究、文化知识、国情调研、国际关系等;主讲人除本院中乌老师外,还将广泛邀请院外专家学者、外交官、企业家等各界专业人士;讲座将面向社会开放。

撒外孔院自成立以来,始终依托上海外国语大学的多语种优势和撒马尔罕作为“双路”(古丝绸之路和“一带一路”)汇合桥头堡这一得天独厚的地缘优势,广泛联系各界人士,努力拓展社会资源,使孔院有效发挥中文教育推广和中国文化传播的“桥梁”作用。