乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院 协助使馆举办首次“汉学家新春招待会”

发布者:项晨辰发布时间:2024-02-14浏览次数:10

当地时间2024年2月2日,“乌兹别克斯坦汉学家2024新春招待会”在首都塔什干举行。本次招待会由乌兹别克斯坦大使馆主办,撒马尔罕国立外国语学院孔子学院协助使馆组织、安排撒马尔罕地区中乌方中文教师赴会。

招待会上中国驻乌兹别克斯坦大使于骏与各中文教育机构的代表座谈。撒外孔院乌方院长萨法洛夫(Safarov)、撒外中文专业负责人伟国(Ozod Tilvov)在座谈会上发言,撒外孔院本土教师李庆庆(Abdurasul)列席了会议。会后,撒外孔院中方院长汪段泳向于骏汇报了孔院对于在撒马尔罕地区开展汉学家联谊和组建中文联盟的工作设想。

此次撒外孔院共组织中文教师近三十人参加招待会,并为招待会带去了太极拳和中文演讲两个节目,师生们表现优异,给在场嘉宾留下深刻印象;师生们也表示今后将更加积极地参与孔院组织的活动,加强友好合作。