“龙舞新春韵,共庆欢乐年”意大利那不勒斯东方大学孔子学院举办2024龙年新春活动

发布者:项晨辰发布时间:2024-02-18浏览次数:10

当地时间2024210日,意大利那不勒斯东方大学孔子学院在那不勒斯当地著名的圣多梅尼科马焦雷建筑群内举办了龙年新春活动,共吸引了1000多名当地民众参与。此次活动由意大利那不勒斯东方大学孔子学院携手那不勒斯中国学生学者联谊会、那不勒斯咏恩中文学校以及那不勒斯国际五行武术文化学校(SSD IWKA)共同举办。那不勒斯东方大学校长托托利·罗伯托(Tottoli Roberto)、孔院意方院长万丽雅(Valeria Varriano)和中方院长程洪金以及孔院历任意方院长出席了本次活动。活动受到了当地媒体的关注,多家意大利媒体对活动进行了宣传和报道。

为了让当地民众体验不同类型的中国文化,孔院设立书法、国画、剪纸、茶艺、灯笼和中国结六个中国传统艺术工作坊。孔院还邀请了那不勒斯国际五行武术文化学校(SSD IWKA)的舞龙团队,团队舞动的彩龙矫健腾飞,阵阵锣鼓声吸引了不少当地民众,大家纷纷驻足观赏,拿起手机留下精彩瞬间。

此外,孔院精心安排了文艺演出,演出云集了多种艺术表演形式,一首中意双语的那不勒斯民歌《我的太阳》将演出拉开帷幕,随后的美声独唱、中国流行歌曲演唱以及各类乐器演奏、中国传统扇子舞表演,让观众领略了中国文化之韵。来自那不勒斯咏恩中文学校的儿童舞蹈团也为节日活动献上了中国舞蹈。