意大利那不勒斯东方大学孔子学院开展2024年奖学金宣讲会

发布者:项晨辰发布时间:2024-03-07浏览次数:10

当地时间202421日、29日,意大利那不勒斯东方大学孔子学院开展了两次线上奖学金宣讲会,吸引了来自孔子学院本部及教学点50多名学员和教师参与。

宣讲会由那不勒斯东方大学孔子学院国际中文教师陈佳佳担任主讲,对“中国政府奖学金”“国际中文教师奖学金”以及“新汉学计划”博士生项目进行了介绍,并详细说明了不同奖学金的申请条件、资助标准、所需材料、申请流程等内容,陈佳佳还在线演示了奖学金的申请步骤,着重介绍了上海的城市风貌以及上海外国语大学的留学特色、奖学金申请办法。

问答环节,听众踊跃提问,主讲老师结合提问者的个人情况提出了有针对性的建议。

本次宣讲会使意大利学生对中国留学和奖学金项目类别有了清晰认识。那不勒斯东方大学孔院也将继续鼓励更多优秀意大利学生、学者赴中国研修、深造,感受真实、立体、全面的中国。近期,孔院将多渠道推进赴华留学奖学金宣传工作,为更多意大利学生搭建中国留学的桥梁。