摩洛哥哈桑二世大学孔子学院教师应邀参加“三八”国际妇女节庆祝活动

发布者:项晨辰发布时间:2024-03-15浏览次数:10

当地时间202437日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院国际中文教育志愿者刘瑶佳、潘虹羽受邀参加由摩洛哥伊斯兰教基金会、摩中友好协会举办的以“文化多样性和文明对话”为主题的“国际妇女节”庆祝活动。

与会代表们在致辞中表达了对女性的理解和祝福,强调了妇女在社会发展和家庭生活中的重要地位。感谢所有的女性在各自领域所做出的贡献,并呼吁社会给予女性更多的关注和尊重。

刘瑶佳和潘虹羽作为孔院代表,身着中国传统服饰,参与了庆祝活动,与现场观众进行了互动交流,了解了中摩女性文化的异同,并分享了各自生活中的趣事。

这种跨文化的互动增进了双方的友谊,也是孔子学院与当地民众友好交流的写照。