摩洛哥哈桑二世大学孔子学院成功举办 “伊本·白图泰”杯中文知识竞赛

发布者:韩薇发布时间:2019-03-06浏览次数:126

当地时间2月23日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院成功举办了“伊本·白图泰”杯中文知识竞赛。孔院各年级学生踊跃参与,共有近40人参与决赛。

本次比赛分低年级组(一、二年级)、中年级组(一、二年级)和高年级组(五年级)分级进行,根据各级学生水平选取相应竞赛内容。各年级组通过限时作答、轮流作答的形式进行决赛,而中高年级组还加上了评委提问的环节。高年级组选手们的比赛尤其激烈,在评委提问的环节,选手们热情高涨,答题时激烈异常,赢得全场热烈的掌声,使整个赛场洋溢着欢声笑语。

本次比赛题目包含了汉语本体、汉字、文化、国情等各方面知识,通过此次竞赛,增进了学生对中华文化的理解,激发了学生对中华文化的兴趣,为学生们参加“汉语桥”打下了坚实的基础。