孔院概况

2018年12月,在第十三届全球孔子学院大会期间,在教育部副部长田学军,中外语言交流合作中心党委副书记、纪委书记于天琪及上海外国语大学党委书记姜锋等共同见证下,中外语言交流合作中心党委书记、主任马箭飞与时任希腊亚里士多德大学校长Pericles Mitkas签署了合作共建亚里士多德大学孔子学院的协议。

亚里士多德大学孔子学院座落于希腊第二大城市萨洛尼卡,是希腊第二所孔子学院。亚里士多德大学是该孔院外方合作院校,成立于1925年,以哲学家亚里士多德命名,现为希腊最大的大学。中方承办院校为上海外国语大学,亚里士多德大学孔子学院是上海外国语大学合作共建的第十所海外孔子学院。

      2022年10月15日亚里士多德大学孔子学院举行了揭牌仪式;2023年8月上海外国语大学和亚里士多德大学续签了未来5年继续合作共建孔子学院协议。里士多德大学孔子学院一直致力于成为促进希腊中文教育和中希文化交流的重要平台。

孔院举办了各类教学和文化活动,开展中文课程教学,介绍推广中国教育和中国文化,组织有关中国语言文化的学术和文化活动等。

更多信息请参见孔院网站:http://confucius-institute.web.auth.gr/en/


( 2023 年 12 月更新 )